홈메이드 후라이드치킨, 양념치킨
- 카테고리 없음
- 2018. 8. 12. 03:55
반응형
반응형
양념치킨과 후라이드 치킨을 집에서 만들어 보았습니다.
더운데 시켜먹지 무슨짓이냐고 하지말아주세요. 그냥 집에 닭이 좀 있었거든요 ㅋㅋㅋ
재료는 반죽용으로 감자전분, 밀가루, 소금, 설탕 우유한컵,
양념소스로 고추장, 고추가루, 간장, 설탕, 다진마늘
그리고 닭고기입니다.
냄비에 기름을 붓습니다.
반죽용으로 준비한 것들을 섞어주고요
닭고기의 여러가지 부위들을 손질해줍니다.
반죽에 고기 입수
기름이 끓으면 고기를 기름에 입수
두번 튀길거라서 첫번째는 10분정도 살짝 튀겨줍니다.
양념장 재료를 모두 섞어서 끓여줍니다.
닭다리도 통채로 같은 방법으로 반죽에 넣고 튀깁니다.
기름에서 건져냈습니다
양념치킨용 닭은 한번만 튀겨서 양념장에 넣고 같이 끓여줍니다.
후라이드용 치킨은 튀긴것을 식혀서 다시 튀깁니다.
만든 비주얼도 뿌듯하고 먹으니 더 뿌듯하네요
반응형
이 글을 공유하기